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Kaffee Käsekuchen mit Keksboden

Die süsse Kreation mit Urdinkelkeksen, Schokolade, Haselnüssen und Kaffee lässt sich zauberhaft mit Blüten und Sahnehäubchen verzieren.


     8 Stück Kuchen oder 24cm Durchmesser Springform

    Zubereitungszeit: 30 Min | Backzeit: 55 Min | Abkühl- und Kühlzeit: 4h



Zutaten

Für den Boden

100g   Bio Urdinkel Kekse

180g   Bio Urdinkel Kekse Schokolade

75g   Haselnussmus (ggf. selber machen)

Für die Käsekuchenfüllung

120g  Cashewkerne (Cashewbruch)

400ml  Kokosmilch

150g  Naturtofu

4 EL  Maisstärke

135g  Ahornsirup

80ml  sehr starker Kaffee

Ganache

60g  Haselnussmus

50g  Zartbitterschokolade

1/2 TL   Instant Kaffegranula

 

 

Zubereitung

  • Den Ofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.Die Cashewkerne 10 Min in kochend heissem Wasser einweichen.
  • Für den Keksboden die Kekse zerkrümeln und mit dem Haselnussmus vermengen. Dann auf den Boden einer eingefetteten Springform (24cm Durchmesser) festdrücken.
  • Alle Zutaten für die Käsekuchenfüllung inklusive den eingeweichten, abgetropften und mit frischem Wasser gespülten Cashewkernen in einem Standmixer oder mit einem Stabmixer fein pürieren.
  • Die Käsekuchenmasse vorsichtig auf den Keksboden leeren und in die Mitte des heissen Ofens schieben. 
  • Den Käsekuchen 45-55 Min backen. Danach auskühlen lassen.
  • Nach frühstens 2 Stunden die Ganache vorbereiten. Dazu die Schokolade, das Haselnussmus und das Kaffeegranulat in eine Schüssel geben und diese über einen Topf mit kochend heissem Wasser stellen. Die Schokolade schmelzen lassen und danach vorsichtig alles vermengen und auf den Kuchen streichen.
  • Den Käsekuchen in den Kühlschrank stellen für mindestens 2 Stunden. 

 

Taste Tipp

Vor dem Servieren garnieren mit z.B. veganem Schlagrahm, selbstgemachten Pralinen und Blumen.

 

Rezept: © claro fair trade AG, Rahel Lutz (Blog: "dontwasteyourtaste")