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Überrasche deine Liebsten am Valentinstag mit herzförmigen Crêpes mit feinen Toppings!
für 2-3 Personen
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
ZUTATEN
Crêpe Teig
200g Dinkelmehl, hell
1 EL Maisstärke
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
60 g Kokosöl
300 ml Mandeldrink, ungesüsst
2-3 EL Agavendicksaft
2 TL Apfelessig
etwas Kokosöl zum braten
Toppings
1-2 Bananen
ca. 6 EL veganer Kokosjoghurt
ca. 50g vegane Zartbitterschokolade
ZUBEREITUNG
- Das Mehl in eine grosse Schüssel sieben. Maisstärke, Backpulver und Salz dazugeben und vermengen.
- In einem kleinen Topf das Kokosöl bei geringer Hitze schmelzen, jedoch nicht zu heiss werden lassen.
- Die flüssigen Zutaten (Kokosöl, Mandeldrink, Agavendicksaft und Apfelessig) in der grossen Schüssel mit einem Schneebesen mit den trockenen vermengen.
- Eine beschichtete Bratpfanne erhitzen und mit etwas Kokosöl bestreichen. Den Teig in kleinen Portionen mit einem Esslöffel in die heisse Pfanne geben und dabei Herzen formen. Pro Herz werden ca. 1-2 EL Teig benötigt. Die Mini-Crêpes beidseitig gold-braun braten und dann auf einen mit Küchenpapier belegten Teller geben zum Abtropfen.
- Ggf. die Crêpes im Ofen bei 70 Grad Celsius warmhalten.
- Die Toppings zubereiten. Dafür die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen, die Bananen in Rädchen schneiden und den Kokosjoghurt bereitstellen.
- Die Mini Herz-Crêpes mit den Toppings und viel Liebe servieren.
TIPP
Um die Crêpes in mehr oder weniger symmetrische Herzen zu formen bedarf es ggf. etwas Geduld.
Sobald du jedoch den Trick raus hast, ist es ganz einfach.
Rezept: © claro fair trade AG | Rahel Lutz, @dontwasteyourtaste