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Penne Tricolore

Penne Tricolore Alio e Olio mit Artischocken aus italienischem Maismehl sind ein echtes Highlight

    3 - 4 Portionen 

    30 Minuten


Zutaten

250g - Mais Penne Tricolore

190g - Artischocken, eingelegt

4 EL - Olivenöl

4 - Knoblauchzehen, in Scheiben

1 - Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale

1 Prise - Chilipulver

Prise - Salz und Pfeffer

½ Bund - frischer Basilikum

3 EL - Pinienkerne

 

Zubereitung

  • Die Penne nach Packungsangabe kochen. Danach abtropfen.

  • In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer grossen Pfanne ohne Öl rösten bis sie goldbraun sind. Danach herausnehmen und zur Seite stellen.

  • Den Knoblauch in Scheiben schneiden. Die Schale der Zitrone fein reiben.

  • In der selben grossen Pfanne wie zuvor das Olivenöl auf mittlerer Hitze erwärmen. Die Knoblauchscheiben darin ca 3 Minuten dünsten. Dann die Zitronenschale, das Chilipulver und die abgetropften Artischocken dazugeben für 2 weitere Minuten dünsten.

  • Die abgetropften gekochten Penne in die Pfanne geben, im Öl schwenken und falls die Nudeln kalt sind aufwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Mit frischem Basilikum und den Pinienkernen bestreut servieren.

 

► Tipps

Don’t Waste Tipp:

Das Öl in dem die Artischocken eingelegt sind nicht wegwerfen sondern zum Beispiel für Salatsaucen oder zum Braten verwenden.

 

Rezept: © claro fair trade AG & Rahel Lutz