Penne Tricolore Alio e Olio mit Artischocken aus italienischem Maismehl sind ein echtes Highlight
3 - 4 Portionen
30 Minuten
250g - Mais Penne Tricolore
190g - Artischocken, eingelegt
4 EL - Olivenöl
4 - Knoblauchzehen, in Scheiben
1 - Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
1 Prise - Chilipulver
Prise - Salz und Pfeffer
½ Bund - frischer Basilikum
3 EL - Pinienkerne
Die Penne nach Packungsangabe kochen. Danach abtropfen.
In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer grossen Pfanne ohne Öl rösten bis sie goldbraun sind. Danach herausnehmen und zur Seite stellen.
Den Knoblauch in Scheiben schneiden. Die Schale der Zitrone fein reiben.
In der selben grossen Pfanne wie zuvor das Olivenöl auf mittlerer Hitze erwärmen. Die Knoblauchscheiben darin ca 3 Minuten dünsten. Dann die Zitronenschale, das Chilipulver und die abgetropften Artischocken dazugeben für 2 weitere Minuten dünsten.
Die abgetropften gekochten Penne in die Pfanne geben, im Öl schwenken und falls die Nudeln kalt sind aufwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit frischem Basilikum und den Pinienkernen bestreut servieren.
Don’t Waste Tipp:
Das Öl in dem die Artischocken eingelegt sind nicht wegwerfen sondern zum Beispiel für Salatsaucen oder zum Braten verwenden.
Rezept: © claro fair trade AG & Rahel Lutz