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Mate Pfefferminz Eistee

 

Rezept für 1 Liter Eistee
ca. 10 Min. Zubereitungszeit, 2h Abkühlzeit

 

Zutaten

1,5 EL Yerba Mate Tee, lose
1 EL Pfefferminztee, lose
1 EL getrockneter Ingwer 
1 Liter heisses Wasser (ca. 90 Grad Celsius)
1 Limette, frisch gepresster Saft
2-3 EL heller Rohrzucker
ca. 12 Stk grosse Eiswürfel

optional:
ein paar Limettenschnitze
ein paar frische Minzblätter
*Produkte aus dem claro Sortiment

 

Zubereitung

1) Das Wasser aufkochen. Den Matetee, Pfefferminztee und den Ingwer in eine Teekanne geben und mit ca. 90 Grad Celsius heissem Wasser übergiessen. Ca. 6 Minuten ziehen lassen.
2) Den Tee durch ein Sieb in einen Krug giessen und in den heissen Tee die gewünschte Menge hellen Rohrzucker einrühren, bis er sich auflöst. Dann den Tee abkühlen lassen und kühl stellen.
3) Den Saft einer frisch gepressten Limette zusammen mit ggf. frischen Minzeblättern und Limettenschnitzen in den kalten Tee geben und umrühren. Kurz ziehen lassen.
4) Wenn der Eistee serviert werden soll, die Eiswürfel dazugeben.
5) In schönen Gläsern und mit Trinkhalmen servieren.


Tipp

Wer den Eistee süsser mag, kann etwas mehr Zucker hinzugeben. Wer auf raffinierten Zucker verzichten möchte, kann den Eistee ungesüsst geniessen oder mit etwas hellem Traubensaft mischen.


© claro fair trade AG & Rahel von dontwasteyourtaste.com www.claro.ch