Diese knusprigen Küchlein mit Hom Mali Reis, Karotte und Ingwer schmecken zu grünem Salat und frischem Dip.
2 Personen
15 Minuten (ohne Kochzeit für den Reis)
1 Tasse / 200 g Hom Mali Reis
2,5 Tassen Wasser
1 Rote Zwiebel
1 grosse Knoblauchzehe
1 daumenbreites Stück Ingwer
oder
1/2 TL Ingwerpulver
1 grosse Karotte
3 EL Buchweizenmehl
2 TL Zataar
1 TL Kreuzkümmelpulver
1 TL edelsüsses Paprikapulver
1 TL getrockneter Thymian (oder frisch gezupft)
Salz und Pfeffer
Olivenöl
Don’t Waste Tipps: Das Rezept ist ideal zum Verwerten von Resten. Wenn du auch übrige gekochte Hülsenfrüchte, Quinoa, Couscous oder dergleichen hast, kannst du auch dies in die Masse dazugeben. Dabei ist nur wichtig, dass ausreichend von der bindenden Komponente, sprich Mehl, Buchweizenmehl oder Stärke in der Masse ist. Auch die Gewürze kannst du beliebig abändern, um Reistaler nach deinem Geschmack zu kreieren.
Rezept: © claro fair trade AG