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Mascao Single Origin Bol 70% BIO 100g

2002292

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CHF 5.30
prix incl. TVA
marque Mascao
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Mascao
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Cultivé à l'ombre de grands arbres au milieu d'une végétation luxuriante, le Trinitario est un cacao biologique de premier choix qui prospère dans le climat tropical humide de l'Alto Beni, dans le nord-est de la Bolivie. Les petits paysans de la coopérative El Ceibo prennent grand soin des cacaoyers, dont ils récoltent les cabosses pour en extraire les fèves, le tout à la main. Le prix équitable payé pour ce travail laborieux leur permet de subvenir à leurs besoins et donc d'améliorer nettement les conditions de vie de leurs familles.Chaque plaque de ce chocolat recèle l'histoire des trente ans de partenariat entre claro et El Ceibo ainsi que les secrets d'une fabrication délicate. Sans lécithine de soja.

Valeur nutritive par 100 g

valeur calorifique: 2370 kj/ 572 kcal
graisses: 42 g
dont acides gras saturés: 26 g
glucides: 34 g
dont sucres: 28 g
protéine: 9 g
sel: 0 g

Contenu

pâte de cacao (Bolivie), sucre de canne (Paraguay), beurre de cacao (Bolivie/République Dominicaine), vanille. Cacao: 70% min.

Allergènes

Inclus

non précisé

Peut contenir des traces de

Des noisettes, Lait, Cacahuètes

Fabriqué en

 Suisse

623.jpg

127398 Central de Cooperativas El Ceibo Ltda

FLO-ID: 1471
El Ceibo est le nom d'un arbre tropical qui produit, même abattu, de nouveaux rejets. La fédération de coopératives homonyme fait preuve de cette même faculté de survivre et de se renouveler. El Ceibo permet, effectivement, à des familles paysannes qui avaient quitté, dans les années 60, les hauts-plateaux andins pour s'installer dans la région de l'Amazonas, de vivre dignement de la production de cacao, alors que faute d'infrastructures et de moyens de transport, elles avaient été à la merci des intermédiaires.
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124322 Cooperativa Producción Agroindustrial Manduvirá Ltda. - MANDUVIRA

FLO-ID: 1480
A défaut d'autres sources de revenu, les petits paysans de la région isolée d'Arroyos y Esteros ('rivières et marais') gagnent leur vie en bradant leur canne à sucre aux distilleries locales. Grâce à l'introduction de l'agriculture biologique et à la possibilité de vendre leurs récoltes à la sucrerie Otisa (une des premières entreprises au monde qui s'est spécialisée dans le raffinage de sucre de canne BIO).
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