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producteur

Kafa Forest Coffee Farmers Cooperative Union

numéro de producteur
300369

L’organisation
Aujourd'hui environ 6'000 familles paysannes sont intégrés dans le projet du café sauvage. Par conséquence, le café sauvage est la principale source de revenu pour plus de 60'000 personnes dans la région Kaffa. En même temps, il est un régal pour toujours plus d'amateurs de café en Suisse et dans toute l'Europe.  Depuis des générations, les habitants de la région de Kaffa récoltent le café sauvage dans la forêt principalement pour leur propre consommation d'un aromatique café qu'ils nomment "Buna". De nos jours, 26 coopératives se sont regroupés pour former la Kafa Forest Coffee Cooperative Farmers Union. Grâce à la vente du café sauvage, ils sont en mesure de scolariser leurs enfants et d'acheter des biens de consommation qu'ils ne produisent pas eux-mêmes.
Lors de la récolte de fin octobre à fin décembre, les paysans cueillent les fruits mûrs dans la forêt tropicale souvent inaccessible. Les fruits cueillis sont ensuite étalés sur des rayonnages en bois et séchés au soleil pendant environ 20 jours, jusqu'à ce que l'écorce des fruits soit devenue noire et sèche.
Grâce au traitement naturel au soleil, le café sauvage conserve son caractère pur et authentique. De plus, le séchage à l’air et au soleil présente des avantages écologiques importants par rapport à la fermentation à l'eau. Ainsi il est possible d'économiser de l'eau, bien précieuse dans la région, et d'empêcher que l'eau usée contaminée par la fermentation pollue l'environnement.
Dans la station de traitement à Bonga les fruits séchés sont écorcés, triés par les mains habiles des femmes et conditionnés dans des sacs de jute de 60 kg des coopératives respectives. Après la libération par le Coffee and Tea Authority, un service officiel de l'Etat à Addis Abeba, les sacs de café arrivent directement et sans intermédiaires via Hambourg en Suisse.

Source: http://www.originalfood.ch/fr/kaffa/les-hommes.html#lire-la-suite