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Mini crêpes en forme de cœur

Surprends ta bien-aimée le jour de la Saint-Valentin avec des crêpes en forme de cœur accompagnées de délicieux toppings !

   pour 2-3 personnes

     Temps de préparation: env. 30 min.


Ingrédients

Pâte à crêpes
200g               Farine d'épeautre claire
1 CS               Amidon de maïs
2 C. à café     Poudre à lever

1 pincée        Sel
60 g                Huile de coco
300 ml            Boisson aux amandes non sucrée
2-3 CS             Sirop d'agave
2 C. à café      Vinaigre de cidre

un peu de      Huile de coco pour la cuisson

Toppings
1-2             Bananes
env. 6 CS   Yaourt végétalien à la noix de coco
env. 50 g   Chocolat noir

PRÉPARATION

  • Tamiser la farine dans un grand saladier. Ajouter la fécule de maïs, la levure chimique, le sel et mélanger.
  • Dans une petite casserole, faire fondre l'huile de coco à feu doux. Ne pas la laisser devenir trop chaude.
  • Mélanger les ingrédients liquides (huile de coco, boisson aux amandes, jus d'agave et vinaigre de cidre) aux ingrédients secs dans le grand bol à l'aide d'un fouet.
  • Faire chauffer une poêle à frire antiadhésive et la badigeonner d'un peu d'huile de coco. Verser la pâte à crêpes en petites portions dans la poêle chaude à l'aide d'une cuillère à soupe, en formant des cœurs (environ 1 à 2 cuillères à soupe de pâte par cœur). Faire dorer les mini-crêpes sur les deux faces, puis les déposer sur une assiette recouverte de papier absorbant.
  • Pour garder les crêpes au chaud, les placer dans le four à 70°C.
  • Préparer les garnitures. Pour cela, faire fondre le chocolat au bain-marie, couper les bananes en rondelles et préparer le yaourt à la noix de coco.
  • Servir les mini crêpes en forme de cœur avec les garnitures et beaucoup d'amour :)

CONSEIL
Pour obtenir des crêpes en forme de cœur et plus ou moins symétriques, il faudra peut-être faire preuve d'un peu de patience.
Mais une fois que tu as compris le truc, c'est très facile.

Recette: © claro fair trade AG | Rahel Lutz, @dontwasteyourtaste