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Mini crêpes en forme de cœur
Surprends ta bien-aimée le jour de la Saint-Valentin avec des crêpes en forme de cœur accompagnées de délicieux toppings !
pour 2-3 personnes
Temps de préparation: env. 30 min.
Ingrédients
Pâte à crêpes
200g Farine d'épeautre claire
1 CS Amidon de maïs
2 C. à café Poudre à lever
1 pincée Sel
60 g Huile de coco
300 ml Boisson aux amandes non sucrée
2-3 CS Sirop d'agave
2 C. à café Vinaigre de cidre
un peu de Huile de coco pour la cuisson
Toppings
1-2 Bananes
env. 6 CS Yaourt végétalien à la noix de coco
env. 50 g Chocolat noir
PRÉPARATION
- Tamiser la farine dans un grand saladier. Ajouter la fécule de maïs, la levure chimique, le sel et mélanger.
- Dans une petite casserole, faire fondre l'huile de coco à feu doux. Ne pas la laisser devenir trop chaude.
- Mélanger les ingrédients liquides (huile de coco, boisson aux amandes, jus d'agave et vinaigre de cidre) aux ingrédients secs dans le grand bol à l'aide d'un fouet.
- Faire chauffer une poêle à frire antiadhésive et la badigeonner d'un peu d'huile de coco. Verser la pâte à crêpes en petites portions dans la poêle chaude à l'aide d'une cuillère à soupe, en formant des cœurs (environ 1 à 2 cuillères à soupe de pâte par cœur). Faire dorer les mini-crêpes sur les deux faces, puis les déposer sur une assiette recouverte de papier absorbant.
- Pour garder les crêpes au chaud, les placer dans le four à 70°C.
- Préparer les garnitures. Pour cela, faire fondre le chocolat au bain-marie, couper les bananes en rondelles et préparer le yaourt à la noix de coco.
- Servir les mini crêpes en forme de cœur avec les garnitures et beaucoup d'amour :)
CONSEIL
Pour obtenir des crêpes en forme de cœur et plus ou moins symétriques, il faudra peut-être faire preuve d'un peu de patience.
Mais une fois que tu as compris le truc, c'est très facile.
Recette: © claro fair trade AG | Rahel Lutz, @dontwasteyourtaste