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Lapins en pâte levée

Les petits lapins en pâte levée qui ne doivent manquer à aucun brunch de Pâques équitable smiley

      6-8 petites brioches en pâte levée

      30 min de préparation, 1h30 de levage, 20 min de cuisson       


INGRÉDIENTS

250g    de farine d'épeautre claire
250g    de farine blanche
1.5 CC de sel
250 g   de lait d'avoine
30 g     de sucre de canne complet Mascobado
25 g     de levure fraîche
60 g     beurre végétalien
3 CS    de crème de soja

Ajouter à la préparation :

un peu  beurre végétalien
1 pot     de confiture de figues Claro

 

PRÉPARATION

  • Sortez la margarine du réfrigérateur. Chauffez le lait d'avoine jusqu'à ce qu'il soit tiède. Il est important que le lait d'avoine ne soit pas trop chaud lorsque la levure y est dissoute, car la levure trop chauffée perd ses propriétés. Émietter la levure dans le lait tiède et ajouter le sucre de canne. Laisser reposer 5 minutes jusqu'à ce qu'il se forme une légère mousse. Cela signifie que la levure est active et qu'elle se multiplie rapidement. 
  • Dans un grand saladier, mélanger les deux farines et le sel. 
  • Ajouter le mélange levure-lait-sucre ainsi que la margarine. Mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte souple et la pétrir pendant environ 10 minutes. Couvrir ensuite le saladier d'un torchon humide et laisser lever la pâte pendant 1h30  dans un endroit chaud. 
  • La pâte doit avoir doublé de volume. Préchauffer le four à 200 ºC. Diviser la pâte en 6-8 morceaux de taille égale. 
  • Formez un petit lapin avec chaque morceau de pâte. Pour ce faire, façonner chaque morceau de pâte en un long boudin d'environ 2 cm d'épaisseur. Couper un morceau d'environ 2 cm de long à une extrémité et le façonner en boule, ce sera la queue du lapin. Former un "U" avec le boudin sur le plan de travail. Façonner les deux extrémités du boudin en laissant un peu d'espace en bas pour la queue du lapin. Les deux extrémités deviennent ainsi les oreilles du lapin, que vous pouvez former de manière à ce qu'elles soient un peu plus pointues. Placer ensuite la queue du lapin dans l'espace en bas. Cela devrait maintenant faire penser à un lapin vu de derrière.
  • Déposer les lapins en pâte levée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et les badigeonner de crème de soja. Laissez reposer 10 minutes et badigeonnez à nouveau de crème de soja. Cuire ensuite les lapins au four pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Laisser refroidir sur une grille.

 

SUGGESTION
Servir les lapins avec de la margarine et la délicieuse confiture de figues de chez Claro.
 

 

Rezept: © claro fair trade AG | Rahel Lutz, @dontwasteyourtaste