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Penne Tricolore

Les Penne Tricolore Alio e Olio aux artichauts à base de farine de maïs italienne sont un vrai régal culinaire.

    3 - 4 portions

    30 minutes


Ingrédients

250g - penne tricolore de maïs

190g  - artichauts, en conserve

4 cs - huile d‘olive

4 - gousses d‘ail, en rondelles

- citron bio, seulement le zeste râpé

pincée - de chili en poudre

½ bouquet  - de basilic frais

3 cs - pignons de pin

 

Préparation

  • Cuire les penne comme indiqué sur l‘emballage. Ensuite, les égoutter.

  • Entre-temps, faire revenir les pignons de pin dans une faire griller dans une grande poêle sans huile jusqu‘à ce qu‘ils soient dorés. Les retirer ensuite et les mettre de côté.

  • Couper l‘ail en tranches. Râper finement le zeste du citron.

  • Dans la même grande poêle que précédemment, verser l‘huile Chauffer l‘huile d‘olive à feu moyen. Y faire revenir les tranches d‘ail pendant environ 3 minutes. Ajouter ensuite le zeste de citron, le piment en poudre et les artichauts égouttés et laisser cuire 2 minutes supplémentaires.

  • Mettre les penne cuites et égouttées dans la poêle, les faire tourner dans l‘huile et les réchauffer si les pâtes sont froides. Saler et poivrer.

  • Servir saupoudré de basilic frais et de pignons de pin.

 

► Conseil

Conseil Don‘t Waste: ne pas jeter l‘huile dans laquelle les artichauts ont mariné, mais l‘utiliser par exemple pour les sauces à salade ou pour la cuisson.