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Salade fraises et asperges - au vinaigre balsamique blanc et à l'huile d'olive
Cette salade convient parfaitement comme entrée pour un menu léger de printemps ou d'été
pour 2 personnes
env. 15 min.
INGRÉDIENTS
250g mini-asperges vertes
200g fraises fraîches
2 CàS Crema al Balsamico Bianco
3 CàS huile d'olive Zeit al Zaitoun
sel
poivre
En option :
1/2 bouquet persil frais
PRÉPARATION
- Lavez les asperges et coupez la partie inférieure ligneuse (environ 3 cm). Ensuite, les couper en morceaux de 2-3 cm de long. Faire chauffer une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et faire cuire les morceaux d'asperges pendant environ 5 minutes en les retournant régulièrement. Déposez-les sur une assiette et laissez-les refroidir.
- Lavez les fraises, les parer, les couper en quatre et les mettre dans un saladier.
- Mélangez dans un petit bol la Crema al Balsamico Bianco avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, un peu de poivre et de sel, émulsionnez à l'aide d'un petit fouet.
- Ajoutez les morceaux d'asperges légèrement refroidis et la vinaigrette dans le saladier avec les fraises, mélangez bien et servez dans deux petits bols, parsemés de persil frais.
SUGGESTION
Option : parsemer cette salade de graines de courge grillées.
Rezept: © claro fair trade AG | Rahel Lutz, @dontwasteyourtaste