Profite de l'été avec une liaison entre des pommes de terre épicées au four et une mayo fraîche.
4 – 5 portions
45 minutes
Ingrèdients
Pour les pommes de terre au four
600 g - pommes de terre
400 g - patates douces
3 EL - huile de cuission (résistante à la chaleur)
wenig - poivre au citron
wenig - sel
Pour la mayonnaise végétalienne
30 g - eau, froide!
1 EL - purée d‘amandes, blanche
10 g - moutarde
1 TL - vinaigre de pomme
½ Bio-Zitrone - dont 1 cs de jus de citron et 1/3 cc de râpé
½ TL - Kala Namak (sel de souffre)
40 g - huile d'olive al limone
30 g - huile d'olive
Prèparation
- Préchauffez le four à 200 degrés Celsius (chaleur tournante).
- Frotter les pommes de terre avec une brosse à légumes, éplucher les patates douces, couper les deux en formes de grosses frites et mélanger celles-ci dans un grand bol avec 3 cuillères à soupe d‘huile de colza, du sel et du poivre au citron.
- Cuire au four préchauffé pendant 30-40 minutes, selon la taille des frites.
- Pour la mayonnaise, mélanger dans un récipient haut l‘eau froide, la purée d‘amandes, la moutarde, le vinaigre de pomme, le jus de citron et le Kala Namak. Réduire brièvement en purée à l‘aide d‘un mixeur.
- Peser l‘huile et l‘ajouter lentement pendant que le mixeur réduit en purée afin d‘obtenir une émulsion.
- Réserver la mayonnaise au frais jusqu‘au moment de servir. Servir avec les pommes de terre au four chaudes et, le cas échéant, avec une salade composée.
► Conseil
Taste Astuce:
Pour une portion de protéines, ajoute quelques cubes de tofu ou de tempeh marinés aux pommes de terre au four sur la plaque pendant les 10 dernières minutes de cuisson.
Rezept: © claro fair trade AG & Rahel Lutz von dontwasteyourtaste.com