l'article a été placé dans votre panier.
ARTICLE PAS DISPONIBLE
Veuillez vérifier que votre panier ne contient pas d'autres produits et terminer votre commande/précommande actuelle avant d'envoyer une nouvelle précommande.

Aperçu du panier
L'article a été placé dans votre liste.

Cheesecake végane au café

Cette belle création à base de biscuits à l'épeautre pur, de chocolat, de noisettes et de café peut être magiquement décorée de fleurs et de chantilly.


     Pour 8 parts de gâteau

    Temps de préparation : 30 min | Temps de cuisson : 55 min | Temps de refroidissement et de réfrigération : 4h



Zutaten
 

Pour le fond

100 g

180 g

75 g

 

 de biscuits à l'épeautre bio

 de biscuits à l'épeautre bio au chocolat

 de purée de noisettes (à faire soi-même si nécessaire)

 

Pour la garniture

120 g

400 ml

150 g

4 cs

135 g

80 ml

 

 de noix de cajou (concassées)

 de lait de coco

 de tofu nature

 de fécule de maïs

 de sirop d'érable

 de café très fort

 

Glaçage

60 g

50 g

1/2 cc

 

 de purée de noisettes

 de chocolat noir

 de café instantané en granulés


Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 degrés (haut et bas). Faire tremper les noix de cajou pendant 10 minutes dans de l'eau bouillante.
  2. Pour le fond de biscuit, émiettez les biscuits et mélangez-les à la purée de noisettes. Ensuite, tasser le tout sur le fond d'un moule démontable graissé (24 cm de diamètre).
  3. Dans un robot mixeur ou à l'aide d'un mixeur plongeant, réduire en fine purée tous les ingrédients pour la garniture du cheesecake, y compris les noix de cajou trempées, égouttées et rincées à l'eau fraîche.
  4. Déposer délicatement la garniture sur le fond de biscuits et mettre au four. 
  5. Faire cuire le cheesecake pendant 45-55 minutes. Laisser ensuite refroidir.
  6. Attendre minimum 2 heures et préparer le glaçage. Pour cela, mettre le chocolat, la purée de noisettes et les granulés de café dans un récipient et le placer au bain-marie. Faire fondre le chocolat, puis mélanger délicatement le tout et l'étaler sur le gâteau.
  7. Placez le cheesecake au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

 

Conseil de dégustation

Avant de servir, décorer avec par exemple de la crème fouettée végétalienne, des pralines faites maison et des fleurs.

 

Recette: © claro fair trade AG, Rahel Lutz (Blog: "dontwasteyourtaste")