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La recette

La recette

Préparation

Ce bowl estival combine des quartiers de mangue juteux, des confiseries à la mangue et à la noix de coco, des amandes et bien plus encore, pour un moment de plaisir onctueux.
Sa particularité ? Avec chaque portion, tu soutiens des projets pour les droits des enfants aux Philippines - car les délicieuses mangues de la fondation Preda sont issues du commerce équitable et de l'engagement social.

  • Préparer la base de coco
    Mettre le lait de coco, le sucre et la vanille dans une petite casserole. Faire chauffer en remuant et laisser mijoter légèrement pendant environ 3 minutes, jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous.
    Retirer ensuite du feu et laisser refroidir complètement.
  • Réduire la mangue en purée
    Bien égoutter* les quartiers de mangue et les mettre dans un mixeur avec le mélange au lait de coco refroidi. Réduire en purée jusqu'à obtention d'une crème lisse.
  • Variante avec sorbetière
    Verser le mélange dans une sorbetière et le travailler jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse.
    En option : juste avant la fin du temps de prise de la glace, couper les confiseries à la mangue en petits morceaux et les incorporer à la préparation.**
  • Préparation manuelle (sans sorbetière)
    Verser le mélange en purée dans un récipient plat résistant à la congélation et le placer au congélateur.
    Toutes les 30 à 45 minutes, remuez énergiquement (par exemple avec une fourchette ou un fouet) pour éviter la formation de cristaux de glace et obtenir une texture crémeuse. Répéter cette opération 3-4 fois jusqu'à ce que la glace ait la consistance souhaitée.
    En option également : N'incorporer les boulettes de mangue que vers la fin.*
  • Avant de servir
    Si vous préférez une glace plus ferme, vous pouvez la laisser congeler pendant 1 à 2 heures après la préparation.***
    Pour une belle présentation, former des boules avec une cuillère à glace, les déposer dans un bowl et lisser la surface.
    Décorer à volonté avec des amandes hachées, de la noix de coco râpée, des confiseries à la mangue et des morceaux de mangue fraîche. Déguster immédiatement ou conserver au congélateur.

Conseils

  • *Réutiliser le sirop
    Ne pas jeter le sirop du bocal de mangue ! Il convient parfaitement comme topping pour la glace, pour sucrer des boissons, pour les smoothies ou comme note fruitée dans les vinaigrettes et les desserts.
  • **Ajuster la douceur selon vos goûts : La glace est agréablement sucrée - pour celles et ceux qui la préfèrent encore plus sucrée, il est possible d'ajouter des boulettes de mangue. Le mieux est de tester vous-mêmes la quantité qui correspond à votre goût.
  • ***Texture souple ou glace ferme ? Directement sortie de la sorbetière ou après avoir été remuée au congélateur, la glace a une texture plutôt molle et crémeuse. Pour une texture plus ferme, il est recommandé de la congeler pendant 1 à 2 heures en plus.

Recettes : © claro fair trade AG | Sarah Vanessa Schneider, @velvetandvinegar

Zutaten

Pour 2 bowls.
Cuisson : 10 min, refroidissement 1h, préparation : 30 minutes

400 ml
1/2 c.c.
150 g
Boulettes mangue-coco(facultatif)
1 poignée
1 poignée