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La recette

La recette

Préparation

Verser de l'eau bouillante sur les abricots séchés et les laisser tremper. Pendant ce temps, préparer le fond de pâte et la garniture.


Fond

  • Mélanger la farine, le sucre Mascobado et le sel dans un saladier. Ajouter le beurre végétalien en morceaux et le malaxer dans le mélange de farine.
  • Ajoutez le lait végétal et pétrissez rapidement la pâte avec les mains.
  • Envelopper la pâte dans du film alimentaire et la placer au moins 30 minutes au réfrigérateur.

Garniture

  • Porter le lait végétal à ébullition dans une petite casserole. Ajouter le riz, le fonio et la vanille en poudre. Laisser mijoter à feu moyen pendant environ 20 minutes en remuant de temps en temps.
  • Réduire le feu et incorporer la farine de fonio. Laisser réduire pendant environ 2 minutes en remuant constamment. La masse devient épaisse, mais doit encore être facile à mélanger. Éteindre ensuite le feu et laisser refroidir la masse.
  • Dans un saladier, mélangez les amandes moulues, le sucre et la levure chimique.
  • Dans un autre saladier plus petit, mélanger le yaourt de soja avec le zeste et le jus de citron, jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Étendre la pâte et préparer les moules

  • Préchauffer le four à 190 °C en mode voûte et sole.
  • Graisser le moule ou les moules avec un peu de beurre végétalien.
  • Sortir la pâte du réfrigérateur et l'étaler sur une épaisseur d'environ 3 à 5 mm sur une surface légèrement farinée.
  • Placez la pâte dans les moules et appuyez soigneusement sur le fond et les bords. Abaisser à nouveau la pâte restante jusqu'à ce que tous les moules soient recouverts.
  • Piquer les fonds avec une fourchette et placer les moules au réfrigérateur pendant quelques minutes.

Ajouter la garniture & la compotée d'abricots

  • Ajouter le mélange riz-fonio refroidi et le yaourt de soja bien lisse au mélange amandes-sucre et bien mélanger.
  • Dans un mixeur ou un hachoir, réduire en purée les abricots trempés avec de l'eau de trempage pour obtenir une compotée à la consistance tartinable.
  • Sortir les moules du réfrigérateur et étaler 2 cuillères à soupe de compotée d'abricots sur chaque fond. Conserver le reste au réfrigérateur, par exemple comme pâte à tartiner.
  • Remplir les petits moules avec la garniture et les lisser.

Cuire et servir

  • Faire cuire les petits gâteaux pendant 30 minutes dans le four préchauffé.
  • Éteindre le four, l'ouvrir et laisser les petits gâteaux refroidir lentement dans le four ouvert. Il est normal que les gâteaux s'ouvrent pendant la cuisson et se referment légèrement en refroidissant.
  • Dès que les petits gâteaux sont tièdes, les démouler délicatement et les laisser refroidir complètement.
  • Juste avant de servir, saupoudrer de sucre glace et décorer à volonté.
Zutaten

Pour confectionner 8 petits gâteaux de 7 cm de diamètre (moule à muffins), 4 petits gâteaux de 10 cm de diamètre, 2 gâteaux de 18-20 cm de diamètre ou 1 seul gâteau de 26-28 cm de diamètre.

Pour le fond

Une pincée
de sel
40 g
de beurre végétalien
20 ml
de lait végétal (p. ex. lait d'avoine)

Pour la garniture

400 ml
de lait végétal (p. ex. lait d'avoine)
 de riz rond (p. ex. Carnaroli)
0.5 cuillère à café
de levure chimique
100 g
de yaourt de soja (ou autre yaourt végétal, p. ex. coco)
1
(dont ½ cuillère à café de zeste râpé et 1 cuillère à soupe de jus de citron)

Pour la compotée d'abricots

100 ml
d'eau chaude

En outre

Un peu
de beurre végétalien
Un peu
de sucre glace à saupoudrer
1
emporte-pièce en forme de lapin ou de fleur pour décorer