l'article a été placé dans votre panier.
ARTICLE PAS DISPONIBLE
L'article a été placé dans votre liste.

Biscuits de Noël sans cuisson

à base de fruits secs et de noix


 

   pour environ 30 biscuits de Noël

    Temps de préparation : 25 min.



PRÉPARATION
 

60 g

50 g

75 g

140 g

75 g

50 g

2-3 CS

15 g

2 pincées

1 CC

50 g 

d'amandes

de noisettes

de flocons d'avoine

de dattes

de figues

d'abricots secs

de cacao en poudre

d'huile de coco

de sel

d'épices pour pain d'épices

de chocolat noir


PRÉPARATION

  1. Mettre tous les ingrédients dans un robot culinaire et les mélanger jusqu'à obtenir une pâte collante mais pas trop huileuse.
  2. Etalez la pâte sur une épaisseur d'environ 2 cm et découpez des biscuits de Noël.
  3. Faire fondre le chocolat au bain-marie et en décorer les biscuits avant de les mettre au frais.

CONSEILS

  1. Si tu n'as pas de robot, de hachoir ou de moulin à café, utilise des noix moulues, mouds les flocons d'avoine avec un mixeur plongeant dans la mesure du possible et coupe les fruits secs en très petits morceaux. 
  2. Au lieu d'étaler la masse et de découper des biscuits, tu peux aussi simplement former des boules d'énergie/bliss balls et les baigner ensuite dans le chocolat. C'est une variante un peu plus rapide de la recette.

 

Recette: © claro fair trade AG | Rahel Lutz, @dontwasteyourtaste