Artikel wurde zum Warenkorb hinzugefügt.
ARTIKEL VORÜBERGEHEND NICHT VERFÜGBAR
Bitte überprüfen Sie den Warenkorb auf andere Produkte und beenden Sie Ihre aktuelle Bestellung/Vorbestellung, bevor Sie eine neue Vorbestellung starten.

Warenkorb-Übersicht
Artikel wurde zur Merkliste hinzugefügt.

Erdbeeren - Schichtdessert

Luftig leichtes und veganes Erdbeer-Tiramisu mit fairafric Kakaopulver!

     2 Portionen

     30 Minuten

 

ZUTATEN

Für die Kakao-Keksschicht
100g vegane Dinkelkekse
60ml Kaffee, abgekühlt
2 TL Kakaopulver
½-1 TL Rum (optional)

Für die vegane Mascarpone
400ml
Kokosmilch (über Nacht in den Kühlschrank stellen!)
120g Natur Sojajoghurt (Skyr)
1 TL Vanilleextrakt
1 EL Kokosblütenzucker

Ausserdem
2 kl. Gläschen
20g vegane Dinkelkekse
150g frische Erdbeeren
½ TL Kakaopulver
2 kl. Pfefferminzblätter
 


ZUBEREITUNG

  • Stelle die Kokosmilch über Nacht (mind. 6h) kühl, sodass sich die Kokossahne (verfestigt sich oben) und das Kokoswasser (unten) scheiden.
  • Bereite einen intensiven Kaffe vor und lasse ihn abkühlen.
  • Entnehme 100 g der Kokossahne und vermenge sie mit den restlichen Zutaten für die vegane Mascarpone zu einer homogenen Masse. Stelle diese dann in den Kühlschrank.
  • Breche für die Kakao-Keksschicht die Kekse in kleine Stücke und gib sie in eine Schüssel. Bestäube sie mit dem Kakaopulver und gib den Kaffe und den optionalen Rum dazu. Vermenge alles gut und lass es durchziehen.
  • Wasche die Erdbeeren und schneide 2 kleine Erdbeeren in Scheiben. Schneide den Rest in kleine (ca. 4mm) Würfel.
  • Nun kann das Schichten losgehen. Zerbreche die 20g Dinkelkekse und verteile sie auf die 2 Gläschen. Stelle dann die Erdbeerscheiben an die Innenwand der Gläser. Fülle als nächstes ca. 4/5 der veganen
    Mascarpone vorsichtig in die Mitte der Gläser. Die Erdbeerscheiben sollen an der Glaswand stehen und von aussen sichtbar bleiben. Vermenge die Kakao-Keks-Mischung noch einmal und fülle es in die Gläschen. Als nächstes verteile die Erdbeerstücke. Bedecke das Ganze mit dem Rest der Mascarpone und stelle es für mind. 1h kühl, damit alles noch einmal durchziehen kann.
  • Bestäube das Schichtdessert vor dem Servieren mit etwas Kakaopulver und garniere es mit ein paar Pfefferminzblättern. 

 

TIPPS

Don‘t Waste Tipp: Den Rest der Kokosmilch z.B. für ein leckeres Curry oder für einen Smoothie verwenden.

 

© claro fair trade AG & Rahel Lutz