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Dessert Tiramisu aux fraises

Un tiramisu aux fraises léger et végétalien avec de la poudre de cacao fairafric !

     2 portions

     30 minutes

 

INGRÉDIENTS

Pourla couche de biscuits au cacao
100g biscuits d‘épeautre végan
60ml café lupin, refroidi
2 CC cacao en poudre
½-1 CC rhum (optionnel)

Pour le mascarpone végétalien
400ml  lait de coco (à mettre au réfrigérateur pendant la nuit!)
120g yaourt de soja naturel
1 TL extrait de vanille
1 EL sucre de fleur de coco

Aussi
petits pots
20g biscuits d‘épeautre végan
150g fraises
½ CC cacao en poudre
2 petits feuilles de menthe

 

PRÉPARATION

  • Réfrigérez le lait de coco toute la nuit (au moins 6 heures) afin que la crème de coco (qui se solidifie en haut) et l‘eau de coco (en bas) se séparent
  • Préparez un café intense et laissez-le refroidir. 
  • Prélevez 100 g de la crème de coco et mélangez-la avec le reste des ingrédients pour le mascarpone végétalien jusqu‘à obtenir un mélange homogène. Mettez-le au réfrigérateur.
  • Pour la couche de biscuits au cacao, cassez les biscuits en petits morceaux et placez-les dans un bol. Saupoudrez-les de poudre de cacao et ajoutez le café et le rhum facultatif. Mélangez bien le tout et laissez infuser.
  • Lavez les fraises et coupez 2 petites fraises en tranches. Coupez le reste en petits cubes (environ 4 mm).
  • Vous pouvez maintenant commencer à superposer les couches. Cassez les 20 g de biscuits d‘épeautre et répartissez-les dans les 2 pots. Placez ensuite les tranches de fraises sur la paroi intérieure des bocaux. Ensuite, versez soigneusement environ 4/5 du mascarpone végétal au centre des pots. Les tranches de fraises doivent être contre la paroi du bocal et rester visibles de l‘extérieur. Mélangez à nouveau le mélange de biscuits au cacao et versez-le dans les bocaux. Ensuite, dispersez les morceaux de fraises. Couvrez avec le reste du mascarpone et mettez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure pour que tout puisse infuser à nouveau.
  • Avant de servir, saupoudrez le dessert d‘un peu de poudre de cacao et garnissez-le de quelques feuilles de menthe.

 

TIPS

Don‘t Waste Tipp: utilisez le reste du lait de coco pour préparer un délicieux curry ou un smoothie.

 

© claro fair trade AG & Rahel Lutz