Artikel wurde zum Warenkorb hinzugefügt.
ARTIKEL VORÜBERGEHEND NICHT VERFÜGBAR
Bitte überprüfen Sie den Warenkorb auf andere Produkte und beenden Sie Ihre aktuelle Bestellung/Vorbestellung, bevor Sie eine neue Vorbestellung starten.

Warenkorb-Übersicht
Artikel wurde zur Merkliste hinzugefügt.

Affogato

Der italienische Klassiker bringt besonders bei heissen Temperaturen eine willkommene Erfrischung.

    6-8 Portionen

     6 Stunden

 

ZUTATEN
4 claro Kaffee für 4 Espressos (z.B. Baraza, Abakali, Espresso)
220g Kokossahne
200g Cashews
200g Sojamilch
160g Mascobadozucker
1 EL Kokosöl, flüssig
2 Vanilleschoten


ZUBEREITUNG

  • Für die Kokossahne eine Dose Kokosmilch über Nacht (mind. 8 Stunden) in den Kühlschrank stellen. Danach wird sich oben in der Dose die Kokossahne, also der fettige Anteil der Kokosmilch verfestigt haben und unten in der Dose befindet sich der flüssige Teil der Kokosmilch. Für die Weiterverwendung wird der fettige Anteil, die Kokossahne, benötigt.
  • Die Cashews für mind. 4 Stunden in Wasser einweichen.
  • In einen leistungsstarken Standmixer die eingeweichten und abgetropften Cashews, die Kokossahne, Sojamilch, Mascobado, flüssiges Kokosöl und das Mark von 2 Vanilleschoten geben. Während 2 - 4 Minuten alles gut mixen bis die Masse keine Stückchen mehr enthält. Je nach Mixer zwischendurch stoppen und mit einem Gummischaber die Zutaten von den Seiten des Behälters nach unten schaben. Alternativ einen Stabmixer verwenden. Die Eiscrememasse in ein breites, gefrierfestes Gefäss füllen und für zwei Stunden in den Tiefkühler stellen. Danach das Eis aus dem Tiefkühler nehmen und aus dem Gefäss kratzen und erneut in den Standmixer geben. Kurz und kräftig mixen, zurück in das gefrierfeste Gefäss geben und in den Tiefkühler stellen.
  • Den Vorgang noch 1-3 mal wiederholen mit je 1 Stunde Abstand dazwischen.
  • Das Eis mind. 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen, damit es antauen kann. In dieser Zeit den Kaffee zubereiten.
  • Mit einem Eislöffel 1-2 Kugeln Eis in jede Tasse schöpfen und sofort beim Servieren mit heissem Espresso übergiessen.

 

TIPPS

• Don’t Waste Tipp: Den wässrigen Anteil der Kokosmilch in einem Smoothie oder Curry verwenden.
• Taste Tipp: Der Vorgang, bei dem das Eis nach dem ersten einfrieren erneut gemixt wird, führt dazu, dass das Eis am Ende cremiger ist. Das Rezept funktioniert aber auch ohne diese zusätzlichen Schritte.

 

© claro fair trade AG & Rahel Lutz