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Blattsalat mit Erdbeeren & Mozzarella an Rhabarber Honig Senf Dressing

 

   4 Portionen
   20 Min. Zubereitungszeit

             

 

ZUTATEN
 

Dressing:

2 Stängel Rhabarber

6 EL Rapsöl

4 EL Balsamico Bianco

1-2 EL Quetzal Honig

2 TL Senf mit Honig

Rhabarber-Kochwasser, nach Bedarf

Salz nach Geschmack

Pfeffer nach Geschmack

 

Salat:

2 handvoll grüner saisonal Blattsalat

300g Erdbeeren

250g veganer Mozzarella

Raselli Blumenmischung als Topping

 

 

 

ZUBEREITUNG

  1. Rhabarber unter fliessendem Wasser waschen, trocken tupfen, falls nötig schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Rhabarberstücke in einer Pfanne mit Wasser bedecken und zugedeckt für ca. 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze gar kochen.
  3. Gekochten Rhabarber mit einem Sieb von Kochflüssigkeit trennen. Beides beiseite stellen und abkühlen lassen.
  4. In der Zwischenzeit Blattsalat und Erdbeeren gut waschen. Blattsalat mit Salatschleuder vorsichtig trocken schleudern. Erdbeeren trocken tupfen.
  5. Den Blattsalat auf 4 Schüsseln verteilen.
  6. Erdbeeren halbieren oder vierteln, je nachdem wie man es lieber mag und auf die 4 Schüsseln Salat verteilen.
  7. Den veganen Mozzarella abtropfen lassen, falls er in Lake kommt. Danach mithilfe eines Apfelentkerners Mozzarella-Kugeln ausstecken. Diese ebenfalls auf die Salatschüsseln aufteilen.
  8. Öl, Essig, Honig und Senf in einen hohen Behälter geben. Am besten zuerst mit 1 EL Honig starten. Alles kurz vermengen. Gekochten Rhabarber zugeben und mit einem Stabmixer homogen vermengen. Sobald alles gut püriert ist, schrittweise Rhabarber-Kochwasser zugeben bis das Dressing die gewünschte Konsistenz erhält.
  9. Dressing kurz abschmecken, nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen. Wem es zu wenig süss ist, der kann nochmals 1 EL Honig nachgeben und nochmals kurz mit dem Stabmixer gut vermengen.
  10. Dressing und Raselli Blüten über dem Salat verteilen.

 

BEMERKUNGEN*

  • Die Portionen gelten für eine leichte Hauptmahlzeit. Wer den Salat als Beilagensalat zu einer vollen Hauptmahlzeit servieren möchte, der halbiert die Mengen.
  • Das Dressing kann problemlos auch im Voraus zubereitet werden, dann einfach in eine verschliessbare Bügelflasche abfüllen. Je nach gewünschter Konsistent ergibt sich eine Menge von 200 - 250ml Dressing.
  • Anstelle von veganem Mozzarella kann auch regulärer Mozzarella genommen werden