Am besten machst du gleich eine große Menge mit unserem Gaïa Mate Tee Nature. Denn du und deine Freund:innen werden ihn lieben. Verfeinert mit Mascobado-Zucker und dem Saft von Bio-Zitronen hast du im Nu ein erfrischendes und vitalisierendes Sommergetränk zubereitet.
4 grosse Gläser
10 Minuten, Ruhezeit: ca. 1 h
ZUTATEN
250 ml Wasser
4 EL Yerba Mate grün, lose Blätter
3 EL Mascobado
10 g frische Minze
4 EL frisch gepresster Zitronensaft
750 ml kaltes Wasser
12 - 16 Eiswürfel
ZUBEREITUNG
250 ml Wasser zum kochen bringen. Den losen Mate Tee mit dem heissen Wasser übergiessen und 5 Minuten ziehen lassen. Dann den Tee durch ein Sieb in einen Krug giessen, den Mascobado dazugeben und gut verrühren, sodass sich der Mascobado auflöst.
Das kalte Wasser, die Minze sowie den frisch gepressten Zitronensaft zum Tee geben.
Den Eistee im Kühlschrank abkühlen lassen.
Den erfrischenden Mate Eistee mit 3-4 Eiswürfeln pro Glas servieren und geniessen!
TIPPS
Wenn du die aufweckende Wirkung des Mate Tees nicht möchtest, ist z.B. der Bergkräuter oder der Verveinetee aus dem Claro Onlineshop eine gute Alternative.
© claro fair trade AG & Rahel Lutz