Du brauchst: 1 kleines Schraubglas
Zubereitungsdauer: ca. 15 Min.
ZUTATEN
80 g Cashewkerne
10 g Edelhefeflocken
20 g Haferflocken
1 EL Pinienkerne
1/4 TL Zwiebelpulver
2 Prisen Kristallsalz
ZUBEREITUNG
1) Alle Zutaten in einen kleinen Häcksler oder Standmixer geben.
2) Mahlen, bis eine feine, aber noch leicht körnige Konsistenz erreicht ist. Je nach gewünschtem Salzgehalt mit einer weiteren Prise Salz abschmecken.
3) Die gewünschte Menge veganen Parmesan direkt über dein Essen geben und den Rest in ein Schraubglas füllen und verschlossen aufbewahren.
AUFBEWAHRUNGSTIPP
Der vegane Parmesan hält sich mindestens 2 Wochen ungekühlt. Im Kühlschrank mindestens 4 Wochen.
TASTE TIPP
Der Parmesan passt wunderbar als Topping zu Pasta mit Pesto oder Tomatensauce, aber auch zu bunten Salatbowls und vielem mehr.
Bei den Hefeflocken, achte auf gute Qualität. Am besten schmecken mir die Hefeflocken die auf Melassebasis und damit auch glutenfrei sind.