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Ofenkartoffeln mit veganer Zitronenmayonnaise
Geniesse den Sommer mit einer Liaison aus würzigen Ofenkartoffeln und frischer Mayonnaise!
4 – 5 Portionen
45 Minuten
Zutaten
Für die Ofenkartoffeln
600 g - Kartoffeln
400 g - Süsskartoffeln
3 EL - hitzebeständiges Bratö
wenig - Zitronenpfeffer
wenig - Salz
Für die vegane Mayonnaise
30 g - Wasser, kalt!
1 EL - Mandelmus, weiss
10 g - Senf
1 TL - Apfelessig
½ Bio-Zitrone - davon 1 EL Zitronensaft und 1/3 TL Abrieb
½ TL - Kala Namak (Schwefelsalz)
40 g - Extra Vergine di oliva al limone
30 g - Olivenöl
Zubereitung
- Den Ofen auf 200 Grad Celsius Umluft vorheizen.
- Kartoffeln mit einer Gemüsebürste schrubben, Süsskartoffeln schälen, beide in Spalten schneiden und in einer grossen Schüssel die Spalten mit 3 EL Rapsöl, Salz und Zitronenpfeffer vermengen.
- In vorgeheizten Ofen während 30 – 40 Min. backen, je nach Grösse der Spalten.
- Für die Mayonnaise in einem hohen Gefäss kaltes Wasser, Mandelmus, Senf, Apfelessig, Zitronensaft und Kala Namak vermengen. Mit einem Stabmixer kurz pürieren.
- Das Öl abwiegen und langsam, während der Stabmixer püriert, dazu träufeln. So entsteht die Emulsion.
- Die Mayonnaise bis zum servieren kühlstellen. Mit den warmen Ofenkartoffeln und ggf. mit einem gemischten Salat servieren.
► Tipps
Taste Tipp:
Für eine Portion Protein gib in den letzten 10 Min. Backzeit ein paar marinierte Tofu- oder Tempehwürfel zu den Ofenkartoffeln auf das Blech.
Rezept: © claro fair trade AG & Rahel Lutz von dontwasteyourtaste.com