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Kühle Erfrischung für heisse Tage: Ein aromatischer Mix aus dem südafrikanischen Nationalgetränk Rooibostee und charakterstarkem Tanzania-Kaffee.
2 Tassen
15 Minuten
Zutaten
1 EL Rooibos Tee
250ml Wasser
2 TL Kaffeepulver instant
1–2 EL Mascobado
250ml Mandelmilch
4–6 Eiswürfel
Zubereitung
- EL Rooibos Tee in einen kleinen Topf füllen, mit 250 ml kochendem Wasser übergiessen und 10 Min ziehen lassen. Den Tee durch ein Sieb in einen Massbecher giessen.
- Mascobadozucker und das Instant Kaffeepulver dazugeben und in den heissen Tee einrühren sodass sich beides auflöst. Die Flüssigkeit abkühlen lassen und ggf im Kühlschrank runterkühlen.
- Den abgekühlten Tee-Kaffee in zwei Tassen füllen. Die Mandelmilch aufschäumen. Die geschäumte Mandelmilch mit dem Schaum vorsichtig und ggf mit einem Löffel in die Tassen geben und die Eiswürfel auf die Tassen verteilen.
- Ggf. mit einem Strohhalm servieren. Ein wundervolles kühles Getränk für heisse Sommertage - zum Wohl
Tipps/Anmerkungen
Don’t Waste Tipp: Anstelle von Instant Kaffepulver kannst du auch einen schachen Kaffee verwenden und die Menge an Flüssigkeit vom Kaffee beim Wasser für den Tee abziehen. Ich empfehle aber maximal 100 ml schwachen Kaffee zu verwenden, damit der Kaffeegeschmack den Rooibosgeschmack nicht zu sehr übertönt.
Rezept: © claro fair trade AG & Rahel Lutz von dontwasteyourtaste.com