1. Kürbispüree vorbereiten
Den Hokkaido-Kürbis schälen, in kleine Stücke schneiden und in einem Topf mit Wasser weich kochen. Anschliessend mit einer Gabel oder im Mixer zu einem glatten Püree verarbeiten.
2. Gewürzmilch zubereiten
In einem kleinen Topf 200 ml Wasser erhitzen. Hafermilchpulver, alle Gewürze (Zimt, Muskat, Kardamom, Nelke, Ingwer sowie Vanille-Extrakt) und 4 gehäufte Esslöffel Kürbispüree hinzufügen und gut verrühren. Nach Belieben zum Süssen Mascobado-Zucker oder entsteinte Datteln in die heisse Mischung einrühren. Kurz köcheln lassen, damit sich die Aromen der Gewürze entfalten.
3. Pumpkin Spice Latte fertigstellen
Während die Gewürzmilch köchelt, 200 ml Café Creme zubereiten. Die Nelke aus der Gewürzmilch nehmen. Den frisch gebrühten Kaffee vorsichtig in den Topf mit der Gewürzmilch giessen.
Sahne aufschlagen. Die heisse Gewürzmilch-Kaffee-Mischung in grosse Tassen oder Gläser geben. Sahnehaube auf den Latte setzen. Optional mit etwas Zimt bestreuen – fertig ist dein Pumpkin Spice Latte!
Ergibt 2 grosse Kaffees