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Das Rezept

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Zubereitung

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1. Kürbispüree vorbereiten

Den Hokkaido-Kürbis schälen, in kleine Stücke schneiden und in einem Topf mit Wasser weich kochen. Anschliessend mit einer Gabel oder im Mixer zu einem glatten Püree verarbeiten.

2. Gewürzmilch zubereiten

In einem kleinen Topf 200 ml Wasser erhitzen. Hafermilchpulver, alle Gewürze (Zimt, Muskat, Kardamom, Nelke, Ingwer sowie Vanille-Extrakt) und 4 gehäufte Esslöffel Kürbispüree hinzufügen und gut verrühren. Nach Belieben zum Süssen Mascobado-Zucker oder entsteinte Datteln in die heisse Mischung einrühren. Kurz köcheln lassen, damit sich die Aromen der Gewürze entfalten.

3. Pumpkin Spice Latte fertigstellen

Während die Gewürzmilch köchelt, 200 ml Café Creme zubereiten. Die Nelke aus der Gewürzmilch nehmen. Den frisch gebrühten Kaffee vorsichtig in den Topf mit der Gewürzmilch giessen.

Sahne aufschlagen. Die heisse Gewürzmilch-Kaffee-Mischung in grosse Tassen oder Gläser geben. Sahnehaube auf den Latte setzen. Optional mit etwas Zimt bestreuen – fertig ist dein Pumpkin Spice Latte!

Zutaten

Ergibt 2 grosse Kaffees

1 Schnitz
Hokkaido-Kürbis (bio)
200 ml
Wasser
3 EL
Hafermilchpulver
3
Messerspitzen Zimt
3 TL
Vanille-Extrakt
2
Muskatschalen
1
Messerspitze Kardamom
1
Nelke
0.5 TL
Ingwerpulver
Nach Belieben
Mascobado-Zucker oder Datteln zum süssen
200 ml
50/50 Kaffee
100 ml
pflanzliche oder normale Sahne