Artikel wurde zum Warenkorb hinzugefügt.
ARTIKEL VORÜBERGEHEND NICHT VERFÜGBAR
Bitte überprüfen Sie den Warenkorb auf andere Produkte und beenden Sie Ihre aktuelle Bestellung/Vorbestellung, bevor Sie eine neue Vorbestellung starten.

Warenkorb-Übersicht
Artikel wurde zur Merkliste hinzugefügt.

Mascao Single Origin BIO Peru 75% 100g

2002293

Artikel an Lager
CHF 5.30
Preise inkl. gesetzlicher MWST
Marke Mascao
Marke
Mascao
Mengeneinheit 1 Stück
Mengeneinheit
1 Stück
Excellente fair trade Bio Schokolade mit Kakao aus Peru. In den subtropischen Wäldern im Norden Perus ermöglicht das milde Klima den Anbau des raren und aromatischen Bio-Kakaos Cacao Criollo. Dort, wo die Tropen auf die Wüste treffen, ernten die Kleinbauernfamilien der Kooperative Norandino sorgsam die wertvollen Kakaoschoten. Der Kakaoverkauf zu fairen Konditionen ermöglicht ihnen den Zugang zu wichtigen Bildungs- und Gesundheits-massnahmen in ihren Dörfern. Frei von Sojalecithin.

Nährwerte für 100 g

Brennwert 2440 kj / 590 kcal
Fett 46 g
davon gesättigte Fettsäuren 28 g
Kohlenhydrate 29 g
davon Zucker 23 g
Eiweiss 9 g
Salz 0 g

Zutaten

Kakaomasse (Peru), Rohrzucker (Paraguay), Kakaobutter (Bolivien/Dominikanische Republik), Vanille. Kakao: 75% mind.

Allergene

Enthält

keine Angabe

Kann Spuren enthalten von

Hartschalenobst, Milch, Erdnüsse

Hergestellt in

der  Schweiz

751.jpg

301454 Cooperativa Agraria Norandino Ltda.

FLO-ID: 18075
Zu Beginn der 1990er Jahren entstanden die ersten Kaffee-Dachverbände in der Region mit dem Ziel, den Kleinbauern eine existenzsichernde Vermarktung des Kaffees und Kakaos zu gewähren. Einer dieser Dachverbände war CEPICAFE, 1995 gegründet, welcher strategische Allianzen mit Genossenschaften der Region einging, um politisches Gewicht und Einfluss zu gewinnen. Bereits zehn Jahre später wurde die Kooperative Norandino gegründet. Ziel der Kooperative war es, die drei Organisationen CEPICAFE, CENFROCAFE und CAJAMARCA ­ die sich hauptsächlich in der Fairtrade-Vermarktung von Kaffee und Kakao spezialisiert hatten ­ in ihrer Produktion zu diversifizieren, ihre Strukturen zu festigen und dadurch den Produzenten mehrere Einkommensmöglichkeiten zu bieten.
mehr erfahren
645.jpg

124322 Cooperativa Producción Agroindustrial Manduvirá Ltda. - MANDUVIRA

FLO-ID: 1480
Die Kooperative Manduvirá wurde 1975 mit dem Ziel gegründet, Kleinbauern beim Verkauf des Zuckerrohrs zu unterstützen und nachhaltig für ein sicheres Einkommen zu sorgen. Die Fairtrade Zertifizierung aus dem Jahre 1999 hat enorm zu dieser Entwicklung beigetragen. Der direkte Kontakt zu Importeuren sowie der Zugang zu Marktinformationen hat die Verhandlungsposition der Kooperative deutlich gestärkt.
mehr erfahren
623.jpg

127398 Central de Cooperativas El Ceibo Ltda

FLO-ID: 1471
El Ceibo heisst ein Urwaldbaum, der immer wieder neue Schösslinge treibt. Diese Fähigkeit, zu überleben und Neues zu schaffen, kennzeichnet auch den gleichnamigen Dachverband. Er verhilft Kakaobauern, die in den 1960er Jahren aus dem Hochland ins Amazonasgebiet eingewanderten, doch mangels Infrastrukturen und Transportmöglichkeiten den Zwischenhändlern ausgeliefert waren und vielfach verelendeten, zu würdigen Lebensbedingungen.
mehr erfahren