Suche

Das Rezept

Das Rezept

Zubereitung

Der Tee in diesem erfrischenden Sommerrezept stammt von Kazi Yetu, einem Sozialunternehmen aus Tansania:
Kazi Yetu bedeutet „Unsere Arbeit“ auf Swahili. Mit viel Know-how und Sorgfalt werden die Tees vor Ort von Frauen hergestellt – vom Anbau über die Verarbeitung bis zur Verpackung.
Kazi Yetu setzt auf lokale Wertschöpfung, biologische Zutaten und faire Löhne. So entsteht ein Tee, der nicht nur gut schmeckt, sondern auch wirklich etwas bewegt.

So einfach geht die Zubereitung:

  • 1 Teebeutel in 500 ml kaltes Wasser geben

  • Mindestens 8 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen

  • Mit Eiswürfeln, Limettensaft, Minzblättern und Pfirsichschnitzen verfeinern – bei Bedarf mit etwas Honig süssen. Fertig!
Zutaten

Ergibt 2 Gläser Eistee 
Zubereitung: 5 - 10 Min, Ziehen lassen: 8h

500 ml
kaltes Wasser
1 Hand voll
Minzblätter
2
 Pfirsiche