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Das Rezept

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Zubereitung  

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  • Reis waschen und mit 600 ml Wasser sowie Salz aufkochen. Dann die Hitze reduzieren und den Reis mit Deckel 40 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Anschliessend Fonio und weitere 400 ml kochend heisses Wasser hinzufügen, kurz umrühren und mit Deckel 3 Minuten auf kleinster Stufe quellen lassen. Danach den Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. 

  • Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die restlichen Zutaten vorbereiten, zur leicht abgekühlten Reis-Fonio-Masse geben und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse Bällchen formen, auf ein Blech legen, mit Öl bepinseln und im heissen Ofen 15 Minuten backen. 

Anrichten:

Die Bällchen am besten mit einem bunten Salat und einer leckeren Sauce servieren, zum Beispiel mit der Sweet Chili Sauce von WeltPartner aus dem claro Shop.

 

© claro fair trade AG | Rahel von dontwasteyourtaste.com

Zutaten

Vorbereitung: 45 Min Kochzeit, Backzeit: 15 Minuten, Zubereitungszeit: 15 Minuten

100 g
Reis, Khao Dang Red
600 ml
Wasser
100g
Fonio
400 ml
kochend, heisses Wasser
1 kleine
Karotte fein gerieben
2 cm Ingwer
fein gerieben
1 kleine
rote Zwiebel
1 Bund
frischer Koriander oder Petersilie
1 TL
Kreuzkümmel
etwas
Raps oder Sonneblumenöl zum bestreichen
Salz und Pfeffer
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